Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Города и сёла » Район

Лучше договориться.
  Совещание, которое провел в четверг глава района С.Б. Шувалов, вроде, было обычным, рабочим, но тема обсуждения настолько остра, что требует незамедлительных действий. А суть такова: недоимки по налогам, которые приблизились к 10 млн., сводят на «нет» возможности местного бюджета.
  К тому же упускается и шанс получения дополнительных средств из краевого бюджета, ведь это реально только при условии выполнения плана по собственным доходам в казну.
  Выступая после главы, и первый его заместитель С.В. Соловьев, и председатель комитета по финансам и налогам Т.И. Пичугина особо делали акцент на то, что больше 50% собственных доходов районного бюджета формируется из НДФЛ, но вот как раз в сумме недоимок, основную, и составляет именно он. Главные должники по уплате НДФЛ ЗАО «Известковый завод», ООО «ТЕН», ООО «Жилье», ЗАО «Водоканал», ПК «Строитель» и другие.
  Однако у руководителей этих предприятий свои аргументы, мол, им, как в частности поставщикам тепла и воды, в свою очередь за оказанные услуги, должает бюджет. Получается, как бы замкнутый круг. «Разруливать» постепенно ситуацию предложил директор ООО «ТЕН» Е.Н. Тихонов следующим образом: те суммы, которые в погашение долга перед ООО будет выделять местный бюджет, он обязуется возвращать в него же, но уже уплатой НДФЛ. А.Н. Барышев предлагал даже вернуться к уже подзабытым бартерным сделкам.
  Пока тон разговора власти и налогоплательщиков на совещании был дружелюбным. Но ситуация вынуждает либо договариваться, либо обращаться в правоохранительные органы, что уже сделано в отношении многих предпринимателей, злостных неплательщиков налогов.
Л. Маслова. 31 июля 2010 года.
Категория: Район | Добавил: lokot (31.03.2011)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]