Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Города и сёла » с. Самарка

Хорошая наследственность.
  Предприниматели – особая категория людей. Их личные качества – как козыри, которые всегда выручат в нужный момент. Мы познакомим сегодня с двумя представителями местного бизнес-сообщества, умеющими своими руками делать мебель, выполняя при этом еще и функции администратора, маркетолога и менеджера. Оказывается, такое возможно, если есть толковая голова, твердый характер и деловая сметка.
  На предпринимательскую стезю Вячеслав Баранов вышел в 20 лет. Переезд из Казахстана в нашу Самарку сорвал все планы с учебой, а тут отец купил столярный станок для домашних нужд. Сначала парень смастерил скворечник, потом - табуретку, стул, окно. А тут соседям понадобились межкомнатные двери…
  Изделиями Славы заказчики остались довольны. Добрая молва о молодом мастеровом быстро распространилась по селу. Таковы были первые шаги в становлении предпринимателя Баранова.
  Сейчас он с уверенностью говорит, что заниматься мебелью – это именно то, чем он должен был заняться. Его дед был отличным столяром, а чаще всего подобная наследственность передается через поколение. Интерес и способности стали основополагающими факторами для открытия мебельного цеха сначала в Самарке, а затем в Горняке.
  С помощью дрели, электролобзика и шуруповерта из современных материалов, которые приобрести не представляет особого труда, были бы деньги, оказывается можно изготовить, к примеру, замечательную кухонную мебель, увидев которую у своей знакомой, восхищенно спросила: «Такое у нас делают?».
  Трудно дается этому молодому представителю малого бизнеса бухгалтерская отчетность. Уплата единого налога на вмененный доход кажется ему более приемлемой формой, нежели так называемая «упрощенка», но плюсы и минусы налогового режима – прерогатива налоговых органов. Ропщет Вячеслав Анатольевич и на бюрократические заморочки, с которыми столкнулся во время открытия своего магазина. На два года затянулся этот процесс, причем само строительство здания длилось фактически всего 4 месяца. Остальное время – это оформление различных документов, обеспечивающих подключение электричества и других коммуникаций.
  «Если бы знал, что столько придется всяких бумаг собирать, по сто раз ездить в Змеиногорск к энергетикам, ходить по другим всевозможным инстанциям, наверное, не взялся бы за строительство», - признается Вячеслав.
  Спокойный, даже, на первый взгляд, слегка флегматичный, молодой человек к 35 годам добился главного: он нашел свое дело. Шаг за шагом упрочивал позиции на потребительском рынке, совершенствовался как мастер, расширял сферу деятельности. Самарке нужен новый магазин, а Баранову надо развивать семейный бизнес, трудоустраивать жену и тещу, отдавать банковские кредиты, взятые на строительство и закуп товаров. Так пусть же будет востребована продукция мебельного цеха, а благосостояние самарских жителей обеспечит большой товарооборот новому магазину.
О. Валентинова. 25 мая 2010 года.
Категория: с. Самарка | Добавил: lokot (14.12.2010)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]