Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Города и сёла » г. Горняк

Инициатива не наказуема.

  Еще немного и первые заморозки напомнят об отопительном сезоне, который многие жители города, прямо скажем, ждут с тревогой. «Непонятки» с тарифами, смена на теплоснабжающем предприятии формы хозяйствования с МУП на ООО, исключения возможности пользования горячей водой – все это не прибавляет оптимизма. А как же дела на самом деле обстоят дела в ООО «ТЕН», призванном обеспечивать город теплом в холодный период 2009-2010 года?

  Много лет государство пыталось избавиться от бремени жилищно-коммунального хозяйства, постепенно перекладывая его на плечи населения. Утверждая единые стандарты по оплате услуг ЖКХ, правительство предусматривает их стопроцентную оплату потребителями. Населению ничего не остается, как смириться, но постоянный рост тарифов не может не вызвать негодования, поскольку уровень жизни не позволяет людям безропотно платить, не будучи уверенными, что в тарифы заложены реальные нормативы потребления – воды, тепла – и реальные затраты, а не технологические потери предприятий ЖКХ.

  Почему начала с этого? Да потому, что весь прошлый год редакционная почта была завалена письмами, так или иначе касающимися тарифов на отопление и водоснабжение. Традиционным словосочетанием «научно и экономически обоснованные тарифы» никого не удавалось удовлетворить, но ничего иного, судя по всему, мы не услышим и нынче. Главное управление экономики и инвестиций администрации края уже утвердило тариф теплоснабжения на новый отопительный сезон. Рост составил 29,3%, стоимость гигаколории установлена для района – 1125,75 руб. (без НДС). В преддверии зимы горожанам следует об этом помнить при планировании своих семейных бюджетов.

  Реформа в жилищно-коммунальной сфере предполагает передачу бизнесу в эксплуатацию объектов и управление ими. Эффективные хозяйственники нужны не только в сельском хозяйстве, но и на предприятиях жизнеобеспечения, коим является ООО «ТЕН».

  Кстати сказать, аббревиатура ТЕН – ничто иное, как Тихонов Евгений Николаевич, то есть фамилия имя и отчество директора ООО. А почему бы и нет? Поколению руководителей новой формации свойственна некоторая амбициозность, что, на мой взгляд, все-таки лучше, чем лицемерие и притворство. Никогда не верилось в искренность и плодотворность исповедования принципа «сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня». Поэтому есть надежда, что, инвестирую ЖКХ, т.е. вкладывая свои личные средства в ООО, Е.Н. Тихонов, молодой, предприимчивый, имеющий серьезный опыт в ведении бизнеса, сумеет поставить дело так, что температура в наших квартирах весь отопительный сезон будет не меньше 20 градусов, а непроизводственные потери тепла уменьшатся.

  В конце прошлого отопительного сезона руководитель собрал совет мастеров, чтобы обстоятельно обсудить план мероприятий по подготовке к следующей зиме. Сегодня уже можно говорить, что этот план претворен в жизнь. В целях увеличения КПД котлов и повышения их эффективности, а также экономии угля котлы переведены с параллельной обвязки на последовательную. На каждом из 72 котлов поставлены задвижки, что позволяет при протечках выводить из строя не все котлы котельной, как раньше, а только один конкретный. Несколько топок в котельных переведены с горнов на колосники, оборудован поддув в расчете на использование энергии газообменника.

  Побывав на четырех котельных, убедилась, что работы по установке 12 новых заводских и 10 «самоварных» котлов, практически завершены. Не являясь специалистом, не могу судить о степени готовности, скажем, «бамовской» котельной, но основания не доверять словам Б.Б. Бахарева, заместителя директора по производству, с которым объезжали объекты, не возникло. На всех котельных и на самой базе люди работали, а не перекуривали, как было раньше, по всему было видно, что с трудовой дисциплиной здесь все в порядке.

  Старожилы предприятия говорят, объемы сделанных работ нынче почти на 50% превышают те, что выполняли в прошлые годы за летний сезон. Это не только полное «перетряхивание» всех котлов и секций, но и ревизия тепловых сетей, которые условно разделены на 5 категорий. К первой относятся те, что по степени изношенности требуют обязательного ремонта. На замену 2 км 700 м теплотрассы израсходовано около 2 млн. рублей. Некоторые скептики заявляют, что это деньги, зарытые в землю. Столь образное выражение вообще-то можно рассматривать в буквальном смысле, если увидеть новые трубы, уложенные в траншеи, и счета на их оплату…

  Но затраты на ремонт теплотрасс оправданы, они обеспечивают нормальную подачу тепла потребителям и снижают его потери. Предусмотрена не только замена ветхих сетей, но и их капитальное утепление. Наблюдая, как бригада завершает работы по замене теплового коллектора на улице Пушкина, невольно думаешь о многогранности процесса организации теплоснабжения. Стоит упустить что-то, скажем, задвижку не там установить – и дополнительных проблем не оберешься. А если весь процесс «от» и «до» контролировать на всех уровнях, результат обязательно будет положительный.

  Именно такой принцип руководства у Тихонова. Стопроцентный контроль осуществляется по цепочке: директор – главные специалисты – мастера – работники. При этом начальник говорит своим подчиненным: «Инициатива не наказуема, только советуйтесь». Спрос учиняется конкретный, и проблемы решаются оперативно.

  К примеру, придя на объект, руководитель видит такую картину: один что-то долбит в стене, двое курят. «Что за дела? Почему сидим?» «Инструментов нет», - отвечают. «А почему не требуете?» Плечами пожимают…

  Тогда начальник объявляет всем: «Составьте списки недостающих инструментов». В результате на данный момент оснащенность инструментом, скажем, бригад, занимающихся ремонтом домовых тепловых систем в рамках 185-го закона, стопроцентная.

  Новенькие дрели и весь набор современных орудий труда – одно из необходимых составляющих для качественной работы. Без преувеличения могу сказать, что давно не видела такого настроя, энтузиазма у рабочих, какой наблюдала во время посещения объекта по улице Бурова, 80, где бригада заканчивала ремонт тепловой системы. У людей светились глаза, они работали с удовольствием. С чего бы это? «Все есть, только работай», - говорят с улыбкой. «Все» - это значит не только материалы и инструменты, но и соответствующее внимание со стороны руководства и достойная оплата.

  Довольны и жильцы дома работой бригады. «Молодцы, можно поставить «отлично», - говорит Р.П. Домашева. Это похвала из уст критичной Раисы Павловны дорогого стоит. Хочется верить, что столь же качественный ремонт проведен и в остальных домах, где потрудились специалисты ООО «ТЕН».

  Налаживая дисциплину и строгий контроль на предприятии, оплачивая счета деловых разговоров по сотовым телефонам своим сотрудникам, введя спецпропуска на территорию базы и установив камеры наблюдения, Тихонов рассчитывает на положительный результат. Недоброжелатели хмыкали: «Новая метла»… А Евгений Николаевич, исходя из своего опыта, принял в штат коммерческого директора и специалиста по материально-техническому снабжению, потому что уверен: организация поставок необходимых материалов и оборудования без посредников и по закупочным ценам – это азбука рыночной экономики.

  Изыскивая резервы экономии, на предприятии пересмотрели все двигатели по мощности, занялись просчетом гидравлики, отревизировали всю электропроводку, установили выключатели, вывернули «сотки», горящие в котельных круглосуточно. Когда получили в конце февраля счета от энергетиков, ахнули: вместо 3 млн. 300 тыс., предъявленных к оплате в декабре-январе, было выставлено 2 млн. 700 тыс., как говорится, хотите верьте, хотите нет, но 600 тысяч сэкономили.

  Правда, взаимоотношения у ООО «ТЕН» с энергетиками складываются напряженные. Все лето котельные из-за долгов отключены от электроэнергии, что, конечно, значительно усложнило проведение работ. Пришлось разными путями выходить из положения, искать компромиссы. Руководитель предприятия, пользуясь случаем, просил через газету поблагодарить специалистов, в частности, сварщиков, которым пришлось работать в непростых условиях без электроэнергии, но при этом они сделали все, чтобы подготовить котельные в срок.

 Тихонов считает, что ему удалось создать команду единомышленников, заинтересованных  в положительном результате деятельности предприятия в целом. Конечно, это общие, дежурные слова, применяемые во все времена. И все-таки, судя по тому, как горячо отстаивали свои ведомственные интересы мои собеседники, доказывая, что разбор горячей воды из системы недопустим, можно признать: в ООО «ТЕН» действительно есть такая команда. В ее числе в первую очередь мастера Н.А. Зайчиков, В.Н. Манохин, В.П. Покатилов, Ф.В. Багай, Ф.И. Пастушков, А.И. Соколов.

  Итак, подводя черту, обозначим основные моменты ситуации в ООО «ТЕН». Готовность котельных, по словам руководителя, составляет около 90%. Заменено 2 км 700 м теплотрассы. Технологическое устройство новых котлов на трех котельных микрорайона исключает разбор горячей воды, что является дополнительных фактором для установки заглушек в квартирах.

  Накануне начала отопительного сезона возникает закономерный вопрос о наличии угля. Считая, что уголь нецелесообразно просто складировать, «ТЕН» занимается реализацией угля, вкладывая вырученные средства в подготовку теплового хозяйства к зимнему периоду. При этом Е.Н. Тихонов заверил, что к 1 октября на складе будет 45-дневный запас угля.

  Что ж, время покажет, насколько объективен в оценке своих возможностей этот руководитель, смело заявивший, что сегодня все проблемы решаемы.

О. Бутина.

Категория: г. Горняк | Добавил: lokot (03.10.2009)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]