Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Города и сёла » с. Георгиевка

Решения диктует реальность.

  Очередной праздник для крестьян – это всегда повод оглянуться на пройденный путь, подвести итоги и сравнить результаты своих трудов с таковыми же у соседей. Подвергаются сравненью и собственные мысли по поводу всего происходящего вокруг с тем мнением, которое как бы считается общепринятым. Накануне районного дня сельскохозяйственного работника мы попросили провести такое сравнение директора ООО «Восток» А. М. Колесникова.

  Есть мнение, что в сельскохозяйственной отрасли начались перемены к лучшему.

  - Я, пожалуй, соглашусь: по крайней мере, процентов 50 из всего на эту тему говорящегося – правда. Сдвиги по сравнению с ситуацией двух-трехлетней давности достаточно заметны. В хозяйствах идет техническое перевооружение, начался подъем в растениеводстве и, отчасти, в животноводстве, создаются новые рабочие места. Есть, конечно (вернее, были), колхозы, которые совсем развалились – да, с ними теперь все кончено. Но те, которые сумели лихое время пережить и выжить, сейчас имеют большой шанс выкарабкаться, набрать обороты. К земле проявляют интерес инвесторы, сдвинулись с мертвой точки взаимоотношения земледельцев с аграрными НИИ. По крайней мере, так в Алтайском крае, как обстоят дела в других регионах, говорить не берусь. Губернатор у нас хоть и не специалист в сельском хозяйстве, но человек цепкий: как некоторые уже убедились, «лапшу на уши» ему не навешаешь. Так что, если продолжат выполняться намеченные программы и наши политики будут не только все правильно говорить, но и слова свои поддерживать делом, то, думаю, в будущем стоит ждать значительные улучшения.

  Есть мнение, что беды села в последние два десятилетия – от бесхозяйственности как местных руководителей, так и правительства страны в целом.

  - Не согласен, разве лишь в частностях. Чего иного, какого добра надо было ожидать, когда рушилось громадное государство – Советский Союз! Разруха пришла не только в село, она затронула все области жизни, экономики. Сами подумайте, разладился такой механизм: ну-ка попробуй, исправь его в одночасье. Работа встала, все занялись политикой. Партии, движения, объединения, кто-то врет, кто-то под шумок деньги из казны тащит, никто конкретно ни за какой вопрос не отвечает. Но сегодня, думаю, Россия немножко уже опомнилась.

  Есть мнение, что стабильность и процветание могут быть лишь при жестком, твердом начальнике.

  - Согласен, если в данном случае под «мягким» начальником подразумевается бесхарактерный или безответственный. А вообще, по-моему, не стоит заигрываться словами: твердый, жесткий, жестокий. Легко потерять разницу в смысле, а она есть… Один человек, будь он хоть семи пядей во лбу, не может быть всегда кругом прав – и потому обязан слушать специалистов. Однако ответственность за все, что происходит с его предприятием, он несет единолично. И потому (только потому) имеет моральное право требовать хорошей работы и взыскивать за нерадение.

  Я, например, начал с наведения элементарного порядка, потому что кругом были пьянство, разгильдяйство – вещи отнюдь не безобидные, на корню губящие любые благие начинания. Люди не привыкли уважать руководителя, не привыкли с кем-либо считаться. Это не только о Георгиевке речь идет: помню, при мне одного председателя просто так, в кураже, «послал» его же колхозник. Я до корней волос вспыхнул, а председатель этот еще и смеется: мол, чепуха, нас колхозники и не так «честят»! Вот с этой распущенности и заводится беспорядок, начинаются в хозяйстве дрязги. Работать там уже некогда…

  Есть мнение, что не надо смешивать производственные и социальные обязательства: это несовместимые сферы, и ими должны заниматься разные организации.

  - Не согласен категорически! Так ли хорошо умеют считать те, кто дорожит каждой заработанной его предприятием копейкой, но не дорожит трудящимися на этом предприятии людьми?

  Когда в 1994 году я возглавил хозяйство в Георгиевке, тут у нас была настоящая катастрофа. Скот кормить нечем, загонять зимой некуда. Семян – ноль, горючего – нет, задолженность по зарплате – годовая. Первое, о чем мы стали думать: как выплатить зарплату. И люди, наверное, этот поворот почувствовали. А потом уж постепенно начали разживаться, обновлять технику, поднимать животноводство. Одновременно я озадачился и социальными вопросами – ремонт дорог, служебное жилье, бесплатный детсад.

  На сегодняшний день у нас около десяти женщин готовятся к декрету. Значит, хоть трое-четверо из этих малышей в будущем останутся жить и работать на малой родине. В селе ведь сейчас как – молодежь разъехалась, и рожать некому, а раз так, откуда взяться новому поколению? От нас правда не только уезжают. И деревенские, и даже городские молодые семьи время от времени в Георгиевку переселяются. Срабатывают те самые «аргументы» - зарплата, квартира, детсадик.

  И еще: есть ведь люди, просто не способные заработать большие деньги. Больной, например, человек или алкоголик. У нас животноводы получают до 10 тысяч рублей, механизаторы в полевой сезон – до 35 тысяч, а такой вот горемыка едва-едва на 2 тысячи наработает. Дети его, между прочим, в этом не виноваты. Так они в саду, по крайней мере, накормлены и присмотрены. Говорят, опять же, ничего нельзя давать даром: вырастишь паразита. Ну, пусть кто это говорит, в глаза голодному ребенку посмотрит…

  Возможно, когда-то, в других условиях, социальная помощь действительно будет не нужна. Но сегодня действовать надо адекватно той реальности, в которой живешь. Тогда и ответы, правильные решения  всегда отыщутся.

  В этом году А. М. Колесников, как высочайший профессионал в своем деле, был награжден не только медалью «За заслуги в труде» (о чем мы уже сообщали), но и стал одним из победителей проекта «Профессиональная команда страны» (в целом по России финалистов – всего тысяча человек). Поздравляем!

Подготовила Е. Светлова.

Категория: с. Георгиевка | Добавил: lokot (08.12.2007)
Просмотров: 603 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]